Главная » Статьи » Применение ПВХ труб производства ЗАО «ХЕМКОР» в сельском хозяйстве

Применение ПВХ труб производства ЗАО «ХЕМКОР» в сельском хозяйстве


   Территория России превышает 17 млн. кв. километров, из которых 400 млн. гектаров (23,4%) составляют земли сельскохозяйственного назначения. Для обеспечения комфортного проживания людей и обслуживания сельхозугодий необходимо строительство инженерных коммуникаций. Оптимальным решением для строительства инженерных коммуникаций в сельской местности являются трубопроводные системы из непластифицированного поливинилхлорида производства ЗАО «ХЕМКОР».

            Трубы из ПВХ успешно применяются уже около 100 лет. Спектр применения ПВХ труб в сельском хозяйстве достаточно широк: от прокладки систем орошения, навозоудаления до строительства поселкового и индивидуального водоснабжения. Это объясняется сочетанием уникальных свойств материала ПВХ и технологии монтажа трубопроводных систем.

    Во-первых, ПВХ трубы являются наиболее  устойчивыми к агрессивным средам. Трубы из ПВХ абсолютно не реагируют на кислород и хлор в питьевой воде, а также на агрессивные компоненты сточных вод, сами же не выделяют винилхлорида и других токсичных веществ. Кроме того, ПВХ трубы сертифицированы для монтажа водопроводов с питьевой водой всеми наиболее компетентными в мире специализированными организациями.

            Во-вторых, системы трубопроводов из ПВХ труб не требуют значительных затрат на монтаж. Монтаж не требует дорогостоящего, энергоемкого сварочного оборудования  и высококвалифицированного персонала. Трубы соединяются в раструб с помощью  простого рычажного оборудования – так же, как чугунные и полипропиленовые, но гораздо более низкий коэффициент линейного расширения ПВХ обеспечивает более высокую надежность соединения труб при резких перепадах температур.   Кроме того, важным фактором является скорость монтажа. Все трубы, выпускаемые ЗАО «ХЕМКОР», комплектуются широким ассортиментом фасонных изделий, позволяющим найти техническое решение с минимальными затратами даже в сложных ситуациях.

            В-третьих, не требуется существенных затрат на эксплуатацию трубопроводов, так как ПВХ является жестким материалом, и трубы имеют свойство к самоочистке.

            Трубопроводные системы из раструбных труб ПВХ отличаются простотой обслуживания и ремонта. В случае механического разрушения элементов систем, поврежденный участок трубы быстро и просто заменить на новый, либо восстановить его целостность при помощи специальных ремонтных муфт.

            Особо необходимо отметить исключительное долголетие трубопроводных систем ПВХ - срок их службы составляет не менее 50 лет. Они устойчивы к гидроабразивному износу. Это допускает скорость течения потоков до 8м/с.     

            Примером успешного применения наших труб в сельском хозяйстве является сотрудничество с крупнейшим производителем ирригационных машин американской компанией Reinke.

За 2011-2012гг совместно с Reinke были реализованы ряд проектов, в том числе:

  • ООО «Агрофирма Сосновка» деревня Полуряденки Озерского района Московской области – строительство системы орошения на 366 га. Проект включает около 12 км трубопровода, из которых 11,3 км — напорные трубы производства ЗАО «ХЕМКОР», диаметром от 160 до 315 мм, с рабочим давлением до 8 атм.

Система испытана в 2011 году.  Суммарная высота подъема воды до дальней точки трубопровода 100м. В системе применен метод прокладки 3 параллельных веток трубопровода. Глубина траншеи от 1,1 до 2,5 м в зависимости от перепадов уровня земли, для создания уклонов и слива воды при консервации системы на зимний период. Применен метод прокладки трубопровода ПВХ в футляре из ПЭ под автомобильной дорогой, методом ГНБ.

Система включает в себя 6 дождевальных машин Рейнке, длиной от 355 до 490 м. Запроектированы к использованию 6 дизельных насосных станций производства канадской компании Ванден Буш, мощностью от 125 до 325 л.с.

  • ООО «Зеленая Долина» село Борщевое Мичуринского района Тамбовской области – строительство системы орошения на 800 га. Проект включает около 16 км трубопровода - напорные трубы производства ЗАО «ХЕМКОР», диаметром от 225 до 400 мм, с рабочим давлением до 10 атм.

Система состоит из 3 участков, испытана в 2011 году. Суммарная высота подъема воды до дальней точки трубопровода 22м.

В системе применен метод прокладки 2 параллельных веток трубопровода диаметром 400 мм. Глубина траншеи от 1,2 до 2,4 м в зависимости от перепадов уровня земли, для создания уклонов и слива воды при консервации системы на зимний период.

Комплекс дождевального оборудования состоит из 7 дождевальных машин Рейнке, длиной от 359 до 666 м, 5 барабанных катушек. Запроектированы к использованию 7 дизельных насосных станций производства канадской компании Ванден Буш, мощностью от 125 до 250 л.с.

 Вышеперечисленное свидетельствует о том, что применение трубопроводных систем из ПВХ производства ЗАО «ХЕМКОР» является наиболее целесообразным решением для строительства объектов сельского хозяйства.


                                                                                                          ЗАО «ХЕМКОР» 26.07.2012г


Задать вопрос
Яндекс.Метрика