Главная » Статьи » Трубы ПВХ: виды, использование

Трубы ПВХ: виды, использование


Доказано, что трубы ПВХ абсолютно безвредны для здоровья человека. В эксплуатации они значительно превосходят металлические и чугунные трубы. Трубы ПВХ имеют ряд преимуществ по сравнению с ранее существующими аналогами. Они характеризуются устойчивостью против коррозии, низким весом, высокой прочностью, высокой сопротивляемостью внутреннему износу, стойкостью к химическим воздействиям, сопротивлением от зарастания стенок, не изменяют качество воды. Трубы ПВХ легко монтируются при различных способах прокладки и имеют гарантированный срок службы 50 лет. Трубы ПВХ являются современным качественным материалом и используются для проведения наружной, внутренней канализации и трубопроводов.

Трубы ПВХ канализационные используют для внутренней разводки систем канализации в жилых помещениях, административных и промышленных зданиях. Они экологически безопасны, т.к. в процессе их эксплуатации не выделяются токсичные соединения. Кроме того,  для труб ПВХ канализационных характерны следующие свойства: пониженная горючесть и низкая чувствительность к УФ-излучению. Трубы ПВХ канализационные устойчивы к воздействию кислот, щелочей, растворителей, минеральных масел. Они выдерживают температуру до 600С. В связи с этим целесообразно устанавливать внутреннюю канализацию из ПВХ в помещениях, где предполагается работа стиральных, посудомоечных машин и т.д. и будет осуществляться слив горячей воды. Трубы ПВХ канализационные для наружной канализации используются для транспортировки сточных вод из зданий и сооружений в канализационные системы и очистные сооружения. Эти трубы являются морозоустойчивыми, не подвергаются разрушению при полном промерзании (при условии отсутвия воды) и обладают 100% устойчивостью к коррозии. По ним можно транспортировать под напором сточные воды, нагретые до 40°С.

Водопроводные трубы ПВХ применяются для строительства наружных и подземных водопроводных сетей. Они также используются напорными системами, транспортирующими воду при температуре от 0-45°С. Водопроводные трубы ПВХ способны выдерживать давление 6-16 атмосфер, что обуславливает их использование для подачи воды в больших объемах. Водопроводные трубы ПВХ гладкие с внутренней и наружной поверхности, а также имеют раструб под кольцо уплотнитель.

Обсадные трубы ПВХ предназначены, как правило, для строительства водозаборных и технологических скважин. Бурение с применением обсадных труб ПВХ позволяет избегать обрушения краев скважины и загрязнения подземных вод. Обсадные трубы ПВХ обеспечивают уплотнение затрубного пространства, что предохраняет скважину от проникновения грунтовых и поверхностных вод. В итоге, вода, подаваемая в водопровод, должна максимально соответствовать стандартам. Кроме того, обсадные трубы ПВХ благодаря уменьшенному диаметру по сравнению со стальными трубами, увеличивают скорость бурения.

Для соединения труб ПВХ используются соединительные элементы - фитинги. Они имеют различную конфигурацию. Наиболее часто используют тройники ПВХ. Тройник ПВХ используется для разветвления трубопроводов в системе безнапорной канализации. Кроме того, эта деталь позволяют соединять между собой трубы, изготовленные из разных материалов. Тройник ПВХ дает возможность одновременно соединять три трубы. Тройник ПВХ позволяет объединять  трубы различного диаметра, как под прямым углом, так и наклоном. Конфигурации детали настолько разнообразны, что дают возможность без труда подобрать переходник.



Задать вопрос
Яндекс.Метрика