Главная » Статьи » Трубы водопроводные и их преимущества

Трубы водопроводные и их преимущества


Всем до боли знакомая картина: наступила осень, и коммунальщики начали раскопки во дворах и на улицах городов в поисках сгнивших труб. Раньше это было неизбежно. Ведь трубы водопроводные делали из железа, а оно подвержено коррозии. Теперь настало время радикально изменить ситуацию! Хватит закапывать деньги в землю. Есть решение, которое позволит надолго забыть о необходимости ремонта. Трубы водопроводные из ПВХ не подвержены коррозии и не гниют! Но не только это делает их лучшим решением для организации водоснабжения.

Трубы водопроводные из ПВХ значительно легче своих металлических собратьев. Это дает значительную экономию при их хранении и транспортировке. Погрузочно-разгрузочные операции можно проводить без применения грузоподъемной техники. При небольших объемах работ отпадает необходимость в большегрузном транспорте.

Важным преимуществом полимерных труб является простота монтажа. Для проведения работ с ними не требуется специального дорогостоящего оборудования. Монтируя трубы водопроводные из ПВХ нет необходимости заботиться об источнике электроснабжения. Все необходимые операции могут быть выполнены ручным инструментом. Эластичность труб позволяет легко решать задачи прохождения участков со сложной конфигурацией. Для выполнения работ по прокладке полимерных труб требуется меньше монтажников. Повышается производительность труда и снижается себестоимость. Это крайне важный фактор, особенно в современных условиях.

Современные технологии позволяют выпускать трубы водопроводные из ПВХ способные выдерживать давление до 16 атмосфер. Такие характеристики делают сферу их применения чрезвычайно широкой. Большинство задач по организации водоснабжения объектов могут быть решены быстро, качественно и с минимальными затратами.

Главное преимущество, которое дают конечным потребителям трубы водопроводные из ПВХ, заключается в том, что поступающая вода остается чистой. Использование металлических труб приводит к образованию ржавчины, которая под напором воды попадает к конечному потребителю. В результате забиваются фильтры бытовой техники, и приходится сливать большие объемы воды. Сегодня все больше начинают заботиться об экономии ресурсов. Во многих квартирах ставят приборы учета. Таким образом, ржавчина в воде не только доставляет неудобства, но и приводит к дополнительным расходам.

Полимерные трубы, практически по всем параметрам, превосходят своих металлических собратьев. Они успешно противостоят большинству негативных воздействий (химических, механических и атмосферных) которым подвергается водопровод в процессе эксплуатации. Использование труб из ПВХ оправдано с экономической, экологической и технологической точек зрения. Производители выпускают не только трубы, но и широкую гамму фитингов, позволяющих монтировать водопроводы любой конфигурации.

Единственное, что мешало использовать трубы водопроводные из ПВХ, это недостаток информации. Сейчас ее становится все больше. А если вопросы продолжают оставаться, обратитесь к нашим специалистам. Они дадут квалифицированную консультацию по вопросам монтажа и использования полимерных труб на различных объектах.

Ознакомиться с ассортиментом водопроводных труб ЗАО "Хемкор" вы можете на сайте в разделах "Системы ПВХ напорных трубопроводов" и "Системы ПВХ наружной канализации"

Заказать и приобрести водопроводные трубы ПВХ вы можете позвонив по любому из телефонов указанных на странице контактов.



Задать вопрос
Яндекс.Метрика